загрузка

Валерий Порядин из ресторана Баран-Рапан в Touche

29-30 ноября в рамках серии ужинов «Экспедиция 2018» в гостях в винном баре Touche команда из сочинского ресторана Баран-Рапан — лауреата гастрономической премии WHERETOEAT SOUTH 2018.

Для гостей будут готовить шеф-повар Валерий Порядин и его су шеф Евгений Кабанов.

Коротко про ресторан Баран-Рапан: Гастрономический ресторан авторской кухни «Баран-Рапан» — концептуальное место премиум-класса в Сочи. Его кухня сочетает в себе две культурные и гастрономические традиции: кавказскую (мясо и ароматные травы) и черноморскую (свежая рыба и морепродукты). Все продукты для ресторана поставляют исключительно локальные фермерские хозяйства. С февраля 2018 года шеф разработал проект теплицы на базе ресторана, который был успешно реализован. Теперь помимо локальных продуктов в Баран-Рапан можно попробовать овощи и травы, выращенные специально для ресторана.

Про шеф-повара Валерия Порядина:

В 2014 году стал шефов краснодарского ресторана «Беллини»;

В 2016 году проходил стажировку в «Maaemo», Осло, Норвегия (2 звезды гида «Мишлен»);

В 2017 году «Relae» (1 звезда гида «Мишлен») в Копенгагене, Дания;

С ноября 2017 вступил на позицию бренд-шефа семьи ресторанов «Карпухина кухня», флагманом которой является ресторан «Баран-Рапан» в городе Сочи.

На ужин в Touché, как и на предыдущих мероприятиях серии «Экспедиция», часть продуктов шеф привезёт с собой (особенно морепродукты, рыбу и травы). К каждому блюдо сомелье сочинского ресторана подберёт пару и из представленных в баре вин.

Меню:

Холодные закуски:

— Серебристый горбыль с запеченной сливой и соусом из листьев шисо

— Паштет из моллюсков с морскими ежами и Черноморскими креветками, подается с хлебом из водорослей

Салаты:

— Черноморские морепродукты, мини-кальмары, запеченный топинамбур, салат корн

Горячие закуски:

— Рагу из рапана со сморчками и сабайоном из абхазского лимона

— Савойская капуста, донские раки и миндаль

Основные блюда:

— Нежная телятина с картофельным капучино

— Ягненок с мамалыгой и запеченным баклажаном

— Черноморская камбала с фермерской пак-чой и соусом из мяты и бакалао

Десерты:

— Угольный тирамису с бобами тонка

— Парфе из домашней ряженки с соленой карамелью

— Мороженое из домашнего мацони с фейхоа

Ужины пройдут 29 и 30 ноября с 18:00.