fbpx
загрузка

Десертный ужин в Touché – Алексей Гребенщиков BoBo

touche post image

В винном баре Touché 17 сентября в гостях шеф-кондитер питерского ресторана Bourgeois Bohemians – Алексей Гребенщиков. В этот вечер Алексей совместно с Тарасом Кириенко приготовят для гостей десертный сет с оригинальным алкогольные пейрингом.

Алексей, открывший в мае 2018 года вместе с братом шеф-поваром Артемом Гребенщиковым ресторан авангардной кухни Bourgeois Bohemians («BoBo»), прославился своими десертами, точнее, десертными сетами серии Sweet Experience, которые получили высокую оценку как среди гостей ресторана, так и ресторанных критиков. Десертная карта ресторана Bobo строится на свежих и лёгких текстурах с минимальным количеством сахара. Большое внимание шеф уделяет визуальной составляющий своих блюд, а также поиску интересных продуктов и нетривиальному сочетанию вкусов.

Во время совместного ужина Тарас Кириенко будет отвечать за «несладкую» часть сета (три блюда), а Алексей за «сладкую». В этой части будут представлены четыре топовых десерта из BoBo, два из которых будут по-летнему свежими и лёгкими, и два более плотных, насыщенных и по-осеннему сытных блюда.

К десертному сеты будет предложены два вида алкогольного пейринга: винный и коктейльный.

Меню:

  1. Патиссон, мягкий сыр и креветки;
  2. Цветная капуста, гребешок, трюфель;
  3. Говяжья вырезка, сельдерей, рагу из грибов и круп;
  4. Груша с трюфельной карамелью, орехом макадамия и мороженым из карамелизированного шоколада;
  5. Каштановый мёд, ананас, розмарин и соевый соус;
  6. Свекла и малина с сорбетом из кокоса и судачи;
  7. Зелёное яблоко с кинзой, авокадо и кардамоном.

 

Сет-меню действует 17 сентября с 20:00 до 22:00

Стоимость сета – 4100 рублей (без алкоголя).

Ссылка на мероприятие: www.facebook.com/events/2695308174018501/

Cart Item Removed. Undo
  • No products in the cart.