загрузка

Максим Любимов из LEO wine & bar (Ростов-на-Дону) в Touche 7-8 февраля

Серию гастрольных ужинов «Экспедиция» в 2019 году в Touché 7-8 февраля открывает команда винного бара Leo – одного из самых интересных гастрономических мест юга России. Свои блюда представит шеф-повар Максим Любимов, специально подобранные к ним вина – совладелец и сомелье бара – Сергей Подпорин.

LEO wine & kitchen – это место, где идёт постоянный поиск вкуса, лучших локальных продуктов и сочетаний, это пространство, где постоянно обновляющееся меню пересекается с органическими и биодинамическими винами. За неполных два года работы бар успел привлечь к себе внимание как местной публики, так и гостей города, став одним из обязательных мест для посещения в Ростове-на-Дону. Тут можно познакомиться со всем многообразием южных вкусов, приезжая вновь и вновь – наблюдать за динамикой изменения меню, игрой текстур и баланса вина и блюда.

Максим Любимов – повар-самородок, считает, что каждый продукт уникален и учится вытягивать из него максимум. Даже самые на первый взгляд простые и привычные продукты у него раскрываются по-новому. Используя всё многообразие вкусов Северного Кавказа, шеф переосмысливает их у себя на кухне, постоянно экспериментируя с сочетаниями и пропорциями. Меняет меню раз в месяц, особое внимание уделяя сезонности.

 

Сергей Подпорин, сомелье и совладелец LEO, преподаватель школы вина Degustage. Увлечён маленькими самобытными производителями и авторскими винами. Особенно ценит точные сочетания вина и еды.

Меню 7-8 февраля:

— Вяленая свекла с копчённым творогом и соусом из чёрной смородины,

— Тартар из кефали с щучьей икрой,

— Тартар из ягнёнка с маринованной тыквой и соусом из сыра сулугуни,

— Говяжий язык с маринованной вишней и копчённой свеклой,

— Лазанья из печеного сельдерея и белых грибов,

— Открытый равиоли с томлённым ягнёнком и травами,

— Перепелка с морковным кремом, рагу из сердец в печёном луке и вареньем из смородины,

— Филе говядины с топинамбуром, кофе и фундуком,

— Судак с копченным соусом беарнез,

— Шея ягнёнка с печёным сельдереем, жженым луком и сливой,

— Тарталетка с шоколадным муссом, айвой и мороженым с кардамоном,

— Томленая груша с пряностями, крем из рикотты и карамельный грецкий орех.

К каждому блюду можно будет заказать идеально подобранный бокал вина.

instagram.com/leowinekitchen