Максим Любимов из LEO wine & bar (Ростов-на-Дону) в Touche 7-8 февраля
Серию гастрольных ужинов «Экспедиция» в 2019 году в Touché 7-8 февраля открывает команда винного бара Leo – одного из самых интересных гастрономических мест юга России. Свои блюда представит шеф-повар Максим Любимов, специально подобранные к ним вина – совладелец и сомелье бара – Сергей Подпорин.
LEO wine & kitchen – это место, где идёт постоянный поиск вкуса, лучших локальных продуктов и сочетаний, это пространство, где постоянно обновляющееся меню пересекается с органическими и биодинамическими винами. За неполных два года работы бар успел привлечь к себе внимание как местной публики, так и гостей города, став одним из обязательных мест для посещения в Ростове-на-Дону. Тут можно познакомиться со всем многообразием южных вкусов, приезжая вновь и вновь – наблюдать за динамикой изменения меню, игрой текстур и баланса вина и блюда.
Максим Любимов – повар-самородок, считает, что каждый продукт уникален и учится вытягивать из него максимум. Даже самые на первый взгляд простые и привычные продукты у него раскрываются по-новому. Используя всё многообразие вкусов Северного Кавказа, шеф переосмысливает их у себя на кухне, постоянно экспериментируя с сочетаниями и пропорциями. Меняет меню раз в месяц, особое внимание уделяя сезонности.
Сергей Подпорин, сомелье и совладелец LEO, преподаватель школы вина Degustage. Увлечён маленькими самобытными производителями и авторскими винами. Особенно ценит точные сочетания вина и еды.
Меню 7-8 февраля:
— Вяленая свекла с копчённым творогом и соусом из чёрной смородины,
— Тартар из кефали с щучьей икрой,
— Тартар из ягнёнка с маринованной тыквой и соусом из сыра сулугуни,
— Говяжий язык с маринованной вишней и копчённой свеклой,
— Лазанья из печеного сельдерея и белых грибов,
— Открытый равиоли с томлённым ягнёнком и травами,
— Перепелка с морковным кремом, рагу из сердец в печёном луке и вареньем из смородины,
— Филе говядины с топинамбуром, кофе и фундуком,
— Судак с копченным соусом беарнез,
— Шея ягнёнка с печёным сельдереем, жженым луком и сливой,
— Тарталетка с шоколадным муссом, айвой и мороженым с кардамоном,
— Томленая груша с пряностями, крем из рикотты и карамельный грецкий орех.
К каждому блюду можно будет заказать идеально подобранный бокал вина.
instagram.com/leowinekitchen