загрузка

Одесский ужин с Евгением Зипером

В винном баре Touché продолжается серия ужинов «Экспедиция». Осеннюю часть 19-20 сентября открывает шеф из Одессы – Евгений Зипер.

Евгений Зипер – шеф-повар ресторана украинской современной кухни «U», бренд-шеф ресторана Piccolo и вице-президент Ассоциации шеф-поваров Юга Украины. В своей кухне старается максимально использовать локальные сезонные продукты, меняет традиционные рецепты, добавляя в них необычные ингредиенты и применяя современные поварские технологии. Продукты для своих блюд часто собирает в лесах и у моря на одесском побережье. За несколько лет работы в Одессе снискал себе роль экспериментатора, который при этом не забывает про свои корни и традиционные местные рецептуры.

В Touché Евгений и его су-шеф представят гостям 12 совершенно новых блюд, разработанных для гастрольного ужина. И уже по сложившейся традиции серии «Экспедиция», большую часть продуктов шеф привезёт с собой.

 

Меню 19-20 сентября:

— Салат с томатами микадо, сливами, печеными баклажанами, кранч из ржаного хлеба, мусс из творога (550 руб.);

Tokaji Dray, Royal Tokaji, Hungary 2015

— Салат с картофелем, свеклой, пюре из жареного лука, пряная говядина, соус из дикой рукколы, тертый грецкий орех (1100 руб.);

«Cuvee TO», Mas Theo, Rhone, France 2017, BIO, Rose

— Форшмак на ржаном тосте с икрой сельди, соусом из желтков су-вид, лук жемчужный маринованный в соке квашеной бузины (350 руб.);

Grüner Veltliner «Terrassen», Markus Huber, Austria 2017

— Карпаччо из рапанов с маринованным огурцами и маслом из белых грибов (400 руб.);

Sauvignon Blanc «Lenka», Pavel Shvets, Севастополь, Крым 2017

— Тартар из кефали с соусом из копченых рыбных костей, щавелем и майонезом из зеленого лука (500 руб.);

«Valcanzjria», Gulfi, Sicilia, Italy 2017

— Мини-чебуреки с цыпленком, белыми грибами и муссом из мягкого сыра и трюфеля (550 руб.);

Cotes du Rhone «Blanc De Viognier», Domaine Grand Veneur, Rhone, France 2017,

Cырный apple tini с белыми грибами

— Банош в двух текстурах, кровянка, сушёная брынза, маринованная свекла (450 руб.);

Коктейль: водка /свекла/хрен ромашка

— Вареники с мидиями с соусом из рачков и пюре из красного лука (500 руб.);

Albillo “Lovamor”, Alfredo Maestro, Castilla y Leon, Spain 2018

— Говяжья вырезка, мусс из говяжьих мозгов, карпаччо из говядины, попкорн из зобной железы, соус из говяжьих хвостов, картофельное пюре с печенью (1380 руб.);

Pinot Noir, «Flamingo«, Pavel Shvets, Севастополь, Крым 2017

— Томленая говяжья щека, соус из ржаного хлеба, жаренная манка (950 руб.);

Rosso di Montalcino, Mate, Tuscany, Italy 2016

— Шарлотка с грушей, мусс из копченой груши (300 руб.);

Коктейль: портвейн/маскарпоне/ваниль

— Лимонно-черничный сорбет, кранч из белого хлеба, сушеные рачки и чили (300 руб.).

Евгений кроме продуктов, привезёт с собой домашнюю хреновуху и обещает лично угощать гостей Touché в эти два вечера.

Ужины пройдут 19 и 20 сентября с 18:00.

www.facebook.com/events/1349186538563337