fbpx
загрузка

0.75 Please (Красноярск) в Touché

touche post image

В винном баре Touché 22 и 23 октября в гостях команда ресторана 0.75 Please Wine&Kitchen из Красноярска.

0.75 Please – первый винный ресторан в Красноярске, который, едва открывшись, снискал известность среди гурманов своими нетривиальными сочетаниями локальных продуктов и их подачей.  Идея проекта 0.75 Please навеяна архитектурой исторического здания XIX века, в котором расположен ресторан, атмосферой винного погреба, большой любовью к вину, нашему региону и местным продуктам.

0.75 Please – это обширная винная карта с биодинамическими и органическими винами Старого света и нордическая кухня: воплощение чистоты, простоты и свежести.  В каждом блюде команда кухни стремится раскрыть глубокий, яркий вкус продукта, используя неординарные техники: вяление, дегидратацию, ферментирование.

Во всем меню важную роль играют сезонные сибирские травы и ягоды. Сезонные овощи команда ресторана выращивает в собственных теплицах, а диковинные ингредиенты, среди которых французский одуванчик, лебеда, мизуна, акмелла, настурция и шисо, выращиваются прямо в ресторане.

В эти два дня для гостей Touché будут работать: Александр Митраков – ресторатор, учредитель группы компаний 0.75 group, в которую входит винный ресторан 0.75 Please; Михаил Поэтов – шеф-бармен, который привезёт с собой ингредиенты для коктейльного пейринга; и команда кухни в лице Дмитрия Нестерова и Александра Кучерова

И, как всегда, на гастрольных ужинах в Touché – часть продуктов, в этом раз большую, гости привезут с собой.

Меню:

  1. Тартар из говядины с бархатцами и хворостом из грибов;
  2. Тартар из оленины с кедровым орехом на свекольных чипсах
  3. Икра хариуса с кремом из устрицы и льняными чипсами;
  4. Нельма гравлакс;
  5. Салат с ранетками, уткой конфи и варенцом;
  6. Сморреброд со свеклой, сливой и молодым сыром;
  7. Утка с яблочным рататуем;
  8. Вареник со щечками и муссом из овечьего сыра;
  9. Осетр с белыми грибами и топинамбуром;
  10. Котлеты из овцебыка;
  11. Морошка с вафлями тюиль;
  12. Меренга со смородиновым листом и кремом юдзу.

Меню действует 22 и 23 октября с 18:00.

Корзина Item Removed. Undo
  • No products in the cart.