0.75 Please (Красноярск) в Touché

В винном баре Touché 22 и 23 октября в гостях команда ресторана 0.75 Please Wine&Kitchen из Красноярска.
0.75 Please – первый винный ресторан в Красноярске, который, едва открывшись, снискал известность среди гурманов своими нетривиальными сочетаниями локальных продуктов и их подачей. Идея проекта 0.75 Please навеяна архитектурой исторического здания XIX века, в котором расположен ресторан, атмосферой винного погреба, большой любовью к вину, нашему региону и местным продуктам.
0.75 Please – это обширная винная карта с биодинамическими и органическими винами Старого света и нордическая кухня: воплощение чистоты, простоты и свежести. В каждом блюде команда кухни стремится раскрыть глубокий, яркий вкус продукта, используя неординарные техники: вяление, дегидратацию, ферментирование.
Во всем меню важную роль играют сезонные сибирские травы и ягоды. Сезонные овощи команда ресторана выращивает в собственных теплицах, а диковинные ингредиенты, среди которых французский одуванчик, лебеда, мизуна, акмелла, настурция и шисо, выращиваются прямо в ресторане.
В эти два дня для гостей Touché будут работать: Александр Митраков – ресторатор, учредитель группы компаний 0.75 group, в которую входит винный ресторан 0.75 Please; Михаил Поэтов – шеф-бармен, который привезёт с собой ингредиенты для коктейльного пейринга; и команда кухни в лице Дмитрия Нестерова и Александра Кучерова
И, как всегда, на гастрольных ужинах в Touché – часть продуктов, в этом раз большую, гости привезут с собой.
Меню:
- Тартар из говядины с бархатцами и хворостом из грибов;
- Тартар из оленины с кедровым орехом на свекольных чипсах
- Икра хариуса с кремом из устрицы и льняными чипсами;
- Нельма гравлакс;
- Салат с ранетками, уткой конфи и варенцом;
- Сморреброд со свеклой, сливой и молодым сыром;
- Утка с яблочным рататуем;
- Вареник со щечками и муссом из овечьего сыра;
- Осетр с белыми грибами и топинамбуром;
- Котлеты из овцебыка;
- Морошка с вафлями тюиль;
- Меренга со смородиновым листом и кремом юдзу.
Меню действует 22 и 23 октября с 18:00.