СОБЫТИЯ в TOUCHE'

Винный ужин с Юлией Цхакая в Touché

На ужине будут представлены по две бутылки из трёх регионов Франции, которые из аутсайдеров превратились в супертренд: Жюра, Макон и Божоле. Юлия вместе с гостями сравнит их стили, открыв старые редкие винтажи с полок ресторана, и расскажет про эволюцию стиля вин Франции.
Вина, как всегда, сопровождаются блюдами от шеф-повара Touché Тараса Кириенко.
Вина:

1. Anne et Jean-Francois Ganevat, Fort Beau, Chardonnay, Côtes du Jura AOC, 2018

Вина Ганева – это пересечение стилей Бургундии и Жюры. Шестилетний редуктивно-оксидативный микс от мастера.

2. Zeroine, CHACHA VdF, Jura, 2021

Свежее прочтение стиля Ганева от его ученицы и спутницы. Новый винный тренд на vin de soif (или вино, утоляющее жажду).

3. Maison Valette, Vieilles Vignes, Mâcon-Chaintre AOC, 2015

Неуловимая суперзвезда Макона, которую боготворит вся винная Франция. Очень зрелое шардоне в самой редкой бутылке этого сета.

4. Pierre Boisson, Macon-Bray "Les Essarts" AOC, 2020

Молодое поколение старой династии виноделов из Мерсо. Идеальный образец современных белых вин Бургундии. От терруара до стиля.

5. Athenais Beru, AmalGamay VdF, Chablis/Boeujolais, 2019

Атенаис вывела на новый уровень семейную винодельню, а заодно и регион. Белый виноград из Сен-Бри, красный — с почв Божоле, бутылка — из Шабли.

6. Naïma Didon, Le P’tit Quinquin, Coteaux Bourguignons AOC, 2022

Яркие представители всего самого актуального в Бургундии. Не совсем из Бургундии, и совсем не Пино Нуар.
Еда:

– Крудо из сибаса с маринованными лисичками, соусом из крыжовника;

– Хуммус из нута, анчоуса и тунца с овощами;

– Паштет из куриной печени и фуа-гра;

– Барбажуаны с кремом из сыра, прошутто;

– Тартар из говядины, картофель с сыром грюйер;

– Ростбиф, соус тоннато, маринованные белые грибы.
Рочдельская улица, дом 15c22
т.: +7 495 7987828
www.touchewinebar.ru
@touchewinebar